Международный турнир по дзюдо Golden Score



08/10/07

6 октября в Арене Рига прошёл второй международный турнир по дзюдо Golden Score, организованный рижским клубом дзюдо ЛИДО. Особенностью турнира, с одной стороны, является то, что в нём принимают участие как местные спортсмены, так и звёзды дзюдо – в этом году приехали Заза Кеделашвили (чемпион Европы 2007), Давид Кевкишвили (серебряный призёр Чемпионата Европы 2007), Нестор Кхергиани (серебряный призёр Чемпионата Мира 2007), Константин Семёнов (бронзовый призёр Чемпионата Европы 2007), Ираклий Цирекидзе (чемпион мира 2007), Илиас Илиадис (олимпийский чемион, серебряный призёр Чемпионата мира 2007), Валентин Греков (чемпион европы 2007), Лаша Гуелиани (бронзовый призёр Чемпионата Европы 2007), Сергей Кухаренка (многократный призёр Чемпионатов Европы).

Вторая особенность – это правила, по которым проводятся соревнования – борьба идёт до первого технического действия, до первой оценки, что делает схватки скоротечными и зрелищными. Двое воспитанников центра SINGITAJ по приглашению организаторов приняли участие в турнире Golden Score. Евгению Гаркулю (1988г.р.) и Айгару Нейманису (1988г.р.) «достались» в качестве соперников Нестор Кхергиани и Давид Кевкишвили соответственно. Надо отметить, что наши ребята ещё борятся в юниорской группе, тогда как турнир предусмотрен для взрослых участников – так что борьба продолжалась чуть больше минуты и в одном, и в другом случае – после чего всё стало на свои места. Расстраиваться, однако, повода не было, поскольку почти все спортсмены Латвии, боровшиеся на турнире, были представителями именно юниорской подгруппы, и на всех одержали одну победу – над соседом из Литвы – разница в классе дзюдоистов пока слишком велика.

Чемпионами своих категорий стали представители Бельгии, Греции и Грузии.

В целом же организаторы подарили зрителям отличное шоу, состоявшее из красивой борьбы, показательных выступлений, концерта группы «Фабрика», и комментариев бляестящего Виктора Гусева, молодые спортсмены же получили возможность выйти на татами с лучшими мировыми дзюдоистами.

Одновременно в Праге состоялся Чемпионат Европы по дзюдо среди юниоров. Выступление сборной Латвии нельзя назвать удачным, однако Владимир Оснач (школа SATORI, Рига) в одной из самых престижных категорий -100кг стал бронзовым призёром.

Следующие крупные старты для латвийских борцов – Чемпионат Мира по самбо среди кадетов и юниоров в г.Сомбор, Сербия, состоятся 18-21 октября – напомним, что Латвию и Даугавпилсский центр самбо и дзюдо SINGITAJ на нём будут представлять три спортсмена – Иван Афанасьев (юниоры, -57кг), Александр Харламов (кадеты, -56кг) и вице-чемпионка Европы 2007 Вероника Крумгольд (кадеты, -65кг).

Автор: Daugavpils

Автор: Ivalene
Добавлено: 19.03.2016 02:11
0

Very valid, pithy, suiccnct, and on point. WD.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha