Из вузов нашего города лучшим признан Даугавпилсский медицинский колледж

В Министерстве образования и науки Латвии по результату проведенных недавно исследований составлен рейтинговый список высших учебных заведений страны, в котором они распределены, начиная с самых лучших и заканчивая самыми слабыми. По крайней мере, по мнению Министерства.

Самыми качественные, согласно данному списку, признаны учебные программы столичных вузов, первыми из которых назван Рижский 1-й медицинский колледж, Рижская Высшая экономическая школа, Колледж Красного креста при Университете Страдыня, Медицинский колледж ЛУ и Музыкальная академия. Последнее место в рейтинге занимает Высшая школа социальных технологий. Также в «замыкающей пятерке» - Высшая школа социальных технологий, Высшая школа управления и социальной работы «Attīstība», EIHSEBA, Рижский Институт аэронавигации и Лиепайский Мореходный колледж.

Как же выглядят на общем фоне учебные заведения Даугавпилса? Самым лучшим из них, согласно рейтингу МОНа, признан Даугавпилсский медицинский колледж, занимающий в списке вполне достойное 11-е место. На 19-м месте – RSEBAA, который имеет обширный филиал и в Даугавпилсе. Даугавпилсскому Университету, которым мы привыкли гордиться, в министерском списке досталось всего лишь 33-е место – примерно посередине. А Балтийская Международная академия упомянута под номером 43. Следует отметить, что всего в списке – 58 позиций.

В целом эксперты Министерства считают, что ни один вуз Латвии не предлагает высококачественное образование в таких сферах, как история, философия, химия, география, физика и математика. Проблемы есть также с образованием в сфере транспортных услуг. В свою очередь, все программы по биологии и теологии признаны достойными. Хороший уровень отмечен также для медицинских программ, программ в сферах управления и недвижимости.

Источник: nasha.lv

Автор: Raman
Добавлено: 21.12.2015 18:06
0

Keep it coming, wrretis, this is good stuff.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha