Полиция начнет отлов пьяных школьников



В День знаний 1 сентября полиция Латвии будет работать в усиленном режиме. Опыт прежних лет показывает, что подобная мера оправдана - школьный праздник влечет за собой ряд проблем.

Есть две части "сентябрьской проблемы". Первая заключается в том, что маленьким детям надо привыкнуть к городу, научиться ходить по улицам, безопасно пересекать дороги. В этот период полиция рекомендует водителям транспортных средств уменьшить скорость движения во избежание несчастных случаев, пишет газета "Телеграф".

Вторая часть проблемы касается учащихся старших классов, которые в последнее время не против отметить День знаний "по-взрослому". Пьяные подростки 1 сентября на улицах города стали уже своеобразной приметой времени. В некоторых случаях подобная практика празднования начала учебного года приобретает и вовсе уродливые формы. Так, в прошлом году в День знаний в одну из рижских больниц в состоянии сильного алкогольного опьянения был доставлен шестилетний мальчик, который пошел в первый класс. Также в наркологическую больницу привезли 1 сентября 2006-го 17-летнего школьника с 2,3 промилле алкоголя в крови. Констатировались факты распития спиртных напитков и курения в общественных местах.

Нельзя говорить о том, что с начала и до конца учебного года полиция будет уделять повышенное внимание районам, где находятся школы. 1 сентября — все-таки особенный день. А вообще и Государственная полиция, и муниципальная тесно сотрудничают с руководством школ, и если какие-то проблемы возникают, то работники правопорядка помогают их решать. Кроме того, начиная с сентября полицейские регулярно приходят в школы и проводят профилактическую работу.

Практикуются и рейды инспекторов по делам несовершеннолетних совместно с участковыми инспекторами полиции по семьям, дети из которых попадали в поле зрения провоохранительных органов. Проверяется, как готовы они к школе и сели ли за парты в День знаний. А если нет, то по каким причинам.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=22826

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha