Беcплатное молоко в школах может исчезнуть



Министерство земледелия оказалось не в состоянии в одиночку финансировать проект по бесплатной раздаче школьникам молока. Теперь ведомство обратилось за помощью в Латвийский союз самоуправлений. Программа "Молоко в школах" началась еще в 2004 году, ее популярность росла и уже через три года проект реализовывался в 700 школах Латвии. Сейчас же акция приобрела слишком обременительные масштабы, cообщает Radio Baltkom 93,9 FM.

Из-за стремительного роста цен продолжение проекта в следующем году оказалось под угрозой. Бюджет на 2008 год, как и нынешний, предполагает выделение 800 тысяч латов на молоко в школах. В пересчете это составляет 25 сантимов за литр. Софинансирование фондов ЕС составляет лишь 13 санимов за литр, поэтому в следующем году этих денег, скорее всего, не хватит.

4 предприятия уже отказались участвовать в проекте за ту же сумму: им это очень невыгодно. Теперь почти поливина школ может остаться без молока. В связи с этим Минземледелия обратилось за поддержкой с Латвийскому союзу самоуправлений. Чтобы обеспечить свои школы молоком, в среднем каждое самоуправление должно вложить в проект 1300 латов.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=27103

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha