Три дня до начала учебного года: 156 школ не отвечают требованиям пожарной безопасности



Накануне нового учебного года сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы констатировали нарушения правил пожарной безопасности в 156 школах. Всего они проверили 1 131 учебное заведение и привлекли к административной ответственности 37 лиц. Кроме того, было вынесено одно предупреждение о прекращении деятельности школы.

Как сообщили NovoNews в Государственной пожарно-спасательной службе, в большинстве случаев в школах вскрывались отсутствие автоматических устройств обнаружения пожара и оповещения и внешней системы водоснабжения для тушения пожаров, не везде отвечали требованиям нормативных актов эвакуационные выходы.

Сложнее всего ситуация обстоит с учебными заведениями в селах, которые занимают старые здания, отапливаемые с помощью дров. Чтобы расширить площадь маленьких школ зачастую для занятий используются подвалы и чердаки, а дополнительные эвакуационные выходы не создаются.

Еще одна проблемная группа - школы, располагающиеся в зданиях, которые являются культурными и историческими памятниками. К ним трудно применять нормы пожарной безопасности из-за противоречий с другими документами.

Напомним, что в начале прошлого учебного года, 27 сентября, в Звиргзденской волости (Лудзенский район) из-за брошенного школьником окурка возник пожар в Цирмской основной школе, где учатся 70 детей. В результате дотла сгорел чердак, были повреждены многие кабинеты. Только благодаря оперативным действиям учителей обошлось без человеческих жертв.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=6900

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha