Школы Латвии спекулируют на хоккее



Исполнительная дирекция хоккейного чемпионата предоставила школам 23 609 оплаченных государством билетов. Однако это принесло не только радость, но и разочарование. Некоторые учебные заведения при распределении билетов вели себя неэтично, пишет газета Neatkarīgā Rīta Avīze.

"21 727 бесплатых билетов получили 38 районных школьных управ, 1 832 билетов были переданы 49 учреждениям по уходу за детьми, приемным и многодетным семьям. 50 билетов достались яунсардзе. Также их получили многие профессиональные учебные заведения и молодые хоккеисты", - рассказал заместитель госсекретаря министерства образования по вопросам спорта Эдгар Шнепс.

"План о передаче невыкупленных билетов школам появился в последний момент. Видя, что часть билетов выкуплена не будет, у премьера появилась идея пригласить на хоккей школьников. За раздачу билетов была ответственна каждая школа в отдельности. У нас были только две просьбы: во-первых, чтобы билеты получили школьники, имеющие успехи в спорте, во-вторых, чтобы билеты получили дети, а не родители и учителя», - рассказал Шнепс. По его словам, у каждой школы были свои принципы, по которым распределялись билеты. Где-то, например, они разыгрывались с помощью жеребьевки, а где-то школы устраивали специальный день спорта, победители которого получили билеты.

Представитель департамента спорта Санта Розе, ответственная за раздачу билетов, рассказала, как билеты делили по районам. «Каждому району предлагалось 600 билетов. Районные школьные управы распределяли их по школам исходя из принципа пропопорциональности – более крупынм школам больше билетов, маленьким – меньше. Но так, чтобы билеты доставились всем учебным заведениям», - сообщила Розе.

Руководитель школьной управы Тукумса Велта Лексе подтвердила, что район получил хоккейные билеты для школьников, которые были распределены пропорционально количеству детей в школах. Многие игры дети уже посетили, а некоторым поездка в Ригу только предстоит. Всем эта возможность понравилась. «Дети благодарны за возможность бесплатно насладиться атмосферой хоккейного чемпионата», - сказала Лексе.

Но, к сожалению, не во всех школах распределение билетов было честным. Как рассказал Шнепс, при распределении билетов были некоторые проблемы. Одно учебное заведение, например, предназначенные для детей билеты раздало взрослым. Neatkarīgā получила также информацию от одного посетителя чемпионата, который сообщил, что перед одной игрой в холле Skonto одна учительница пыталась продать изрядное количество билетов. Возможно, они были предназначены для школьников.

Санта Розе признала, что, поскольку идея родилась в последний момент, билеты нужно было раздать очень быстро. Из-за нехватки времени отданные школам билеты никак помечены не были. Поэтому распознать эти билеты на черном рынке невозможно. Департамент спорта шокирован таким нечестным поведением и признает, что билеты надо было пометить, чтобы можно было выяснить, все ли происходит честно. Чиноники не допустили мысли, что кто-то из работников учебных заведений поведет себя так бесстыдно.

Устроители чемпионата вчера, 18 мая, предупредили, что в торговле появились фальшивые билеты на финальную игру. И, хотя у полиции нет такой информации, она все-таки призывает не покупать билеты у спекулянтов.

Источник: Neatkarīgā Rīta Avīze

Автор: Esra
Добавлено: 13.10.2015 18:01
0

You've imrspesed us all with that posting! http://fmzidwr.com [url=http://ugoraf.com]ugoraf[/url] [link=http://gelnzy.com]gelnzy[/link]

Автор: Omer
Добавлено: 11.10.2015 15:10
0

These topics are so confsuing but this helped me get the job done. http://rjrfgamwga.com [url=http://owlhxgullmw.com]owlhxgullmw[/url] [link=http://trcadpkhwq.com]trcadpkhwq[/link]

Автор: Bobcat
Добавлено: 10.10.2015 01:23
0

Your articles are for when it abyloutels, positively, needs to be understood overnight.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha