Власти Риги закрывают русские школы



Власти Риги в нынешнем году планируют закрыть несколько русскоязычных начальных школ в двух микрорайонах столицы - Золитуде и Болдерае. Об этом сообщил в понедельник заместитель директора Департамента образования Рижской думы Гунтис Хелманис.

По его словам, уже в следующем году вместо этих школ предполагается открыть детские сады. Однако решение о закрытии учебных заведений не будет принято до тех пор, пока не будет получено подтверждено, что детям подысканы места в других школах, сообщают "Вести.ру".

Узнав о предстоящих переменах, родители многих учеников решили перевести своих детей в другие школы. Как отметил Гунтис Хелманис, со временем может быть принято решение о закрытии еще одной русскоязычной начальной школы в микрорайоне Ильгюциемс.

По словам заместителя директора Департамента образования Рижской думы, в латвийской столице уже наблюдается общая тенденция перехода учеников из русских школ в латышские. Однако стоит напомнить, что в прошлом году была закрыта 44-я рижская средняя школа с русским языком обучения. Это вызвало резкие протесты со стороны русскоязычного населения Латвии.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=2179

Автор: Roop
Добавлено: 13.10.2015 04:01
0

Perfcet answer! That really gets to the heart of it!

Автор: Nelly
Добавлено: 10.10.2015 00:58
0

Frankly I think that's ablelutosy good stuff.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha