Школы Алуксне вернутся к социализму



Власти города Алуксне хотят ввести в школах города единую школьную форму, пишет газета Latvijas avīze. В планы Алуксненской думы также входит создание муниципального предприятия для питания школьников.

По мнению вице-мэра местной думы, Айнара Мелдерса, эти идеи были обсуждены на заседании комитета думы и получили положительную оценку. «Детям в школе нужно есть правильно. В обеде должно быть три блюда. Дело не в дешевизне. Главное, чтобы дети, которые едят бесплатые обеды, не выделялись на фоне остальных. Важно, чтобы никто этого не видел, не знал. Зачем создавать для детей дискомфорт? Его не будет, если ввести систему питания по талонам» - заявил Мелдерс.

В свою очередь, введение школьной формы, по мнению Мелдерса, поможет школьникам относится к учебному заведению с уважением. "Форма создает дисциплину, учит вежливости. Ребенок должен работать в школе, уважать ее", - подчеркнул вице-мэр.

Введение системы питания по талонам, а также единую школьную форму, по словам Мелдерса, введут, скорей всего уже со следующего учебного года.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=791

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha