Елгава грозится закрыть русскую школу

Елгавская дума решила объединить 1-ю и 2-ю основные русские школы, не получив на то согласия ни родителей, ни учителей. Школьный совет ликвидируемой 1-й школы решил подать на думу в суд.

Восстановить справедливость намерены депутаты Партии народного согласия Андрей Алексеев и Яков Плинер.

За две недели до учебного года

В пятницу Андрей Алексеев выразил возмущение безответственностью елгавских властей, которые, прикрываясь благими намерениями экономии, поставили родителей 358 учеников 1-й школы перед фактом: 1 сентября придется сменить школу. Ни консультации с руководством школы, ни советы с родителями сему предложению не предшествовали. Школьный совет с такой внезапной инициативой не согласился и теперь собирается судиться с самоуправлением. Школьники же за три недели до начала учебного года оказались в неведении, где же им теперь придется учиться. Андрей Алексеев, правда, не надеется на победу в суде — русскую школу все равно ликвидируют, считает он, однако депутат из принципа собирается бороться до конца. Он утверждает, что решение думы противоречит закону о защите прав ребенка.

Учителя латышского языка — лишние

В свою очередь депутат ПНС и доктор педагогических наук Яков Плинер не в состоянии понять, как можно обречь детей двух школ на учебу в две смены и лишить занятий в спортивных и творческих кружках. Он также рассказал журналистам, что Елгавская дума не предоставила ни одного документа, доказывающего необходимость объединения и то, что условия обучения детей не ухудшатся. Правда, Елгавское управление образования уже подготовило учебный план объединенной школы, сократив за ненадобностью учителей физкультуры и латышского языка.

Исполнительный директор Елгавской думы Гунар Курловичс объясняет ликвидацию 1-й школы тем, что ее проблема зрела уже два года: содержание этой школы обходится думе дороже других — в 60 тыс. латов в год, а недавно директор школы уволилась по состоянию здоровья. Поэтому, чтобы не возиться с конкурсом на должность директора, дума решила, что дешевле будет закрыть учебное заведение. Тем более что кроме 2-й основной школы в Елгаве на русском языке преподавание ведут 5-я и 6-я средние школы.

Источник: Ирина ЕСИНА, Телеграф

Автор: Elouise
Добавлено: 19.07.2016 00:08
0

Slam dunkin like Shaquille O'Neal, if he wrote inomtfarive articles.

Автор: Adelie
Добавлено: 13.07.2016 13:21
0

William, Maybe what I'm looking for is not a leader so much as I am a spekosperson. I'll take either. Currently we have none. Also, what I'm looking for is a person who can claim is representing however many million Americans who are demanding action. Possibly form our own party, if need be. In other words, the media would have someone to interview on this issue, knowing that person has the support of millions.

Автор: Chris
Добавлено: 13.10.2015 18:02
0

Created the greatest arcsilet, you have. http://ubrtexv.com [url=http://pfsyvhqduv.com]pfsyvhqduv[/url] [link=http://tujkhth.com]tujkhth[/link]

Автор: Franziska
Добавлено: 13.10.2015 04:02
0

This is the perfect way to break down this inmrifatoon.

Автор: Priest
Добавлено: 10.10.2015 01:52
0

This is way more helpful than annytihg else I've looked at.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha