Рижские школы теперь охраняют

С 22 апреля в 10-ти школах Риги, относительно которых имеются большие подозрения в активности наркодилеров, возможно, будут дежурить полицейские, у трех школ — установлены видеокамеры наблюдения.

Такое решение принял комитет Рижской думы по образованию, делам молодежи и спорта. Полицейские будут находиться в распоряжении школ, находящихся в разных микрорайонах Риги, 8 часов в день.

Думский комитет решил также поручить муниципальной полиции и объединению Apsardze разработать и представить необходимые расчеты для финансирования такой охраны школ. Вопрос о финансировании охраны школ должен рассмотреть финансовый комитет Рижской думы.

Согласно решению комитета, муниципальная полиция будет проводить рейды вокруг школ, к обеспечению порядка будут привлечены и школьники. Комитет решил усилить полицейскую охрану также у Дома спорта Daugava во время проведения там массовых мероприятий и поручил директору Дома спорта разработать график патрулирования.

Как уже сообщалось, в феврале мэр Риги Гундарс Боярс встретился с начальником полиции порядка Волдемаром Хмелевскисом, его заместителем Игорем Красовским, шефом муниципальной полиции Риги Ольгертом Мочульскисом и договорился с ними об установке видеокамер наблюдения и введении охраны в школах. Предполагается, что объединение Apsardze обеспечит по одному охраннику в каждой школе.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=3050591

Автор: Melia
Добавлено: 18.07.2016 01:20
0

I love reading these articles because they're short but inotvmafire.

Автор: Dernell
Добавлено: 13.07.2016 11:02
0

That's an inneigous way of thinking about it.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha