Лишний день каникул был не у всех

Хотя православное Рождество не является государственным праздником, у русских школ была возможность продлить себе каникулы и перенести учебу на другой день.

По словам руководителя школьного отдела Рижской школьной управы Гунтиса Свабадниекса, любая школа могла получить разрешение не работать на православное Рождество при условии, если руководство школы с согласия родителей подало заявление в исполнительную дирекцию школьной управы своего района.

Как удалось выяснить "Вечерней Риге", этим правом воспользовались всего одна школа в Видземском предместье, зато все 15 школ с русским языком обучения Латгальского предместья. В Зиемельском районе из 10 русских школ и школ с русским потоком попросили выходной день, однако часть из них сделали это уже 7 января, позвонив с утра в школьную управу и успев провести часть уроков. В школьной управе Курземского района отказались общаться по телефону и не дали никакой информации, нарушив тем самым правила Кабинета министров № 275, которые регламентируют порядок предоставления информации.

А в управе Земгальского предместья вообще ничего не знали о том, что русские школы празднуют Рождество. По крайней мере, в их распоряжении ни оказалось никакой информации на этот счет. Более того, они выразили искреннее удивление тому факту, что корреспондент задает подобный вопрос.

По словам заместителя исполнительного директора Курземского предместья, руководитель школьной управы Риги вчера в думе сообщал всего о 8 русских школах в городе, которые изъявили желание отмечать православный праздник.

Всего в городе 71 школа с русским языком обучения и 11 двухпоточных.

Источник: Владислав Сорокин

Автор: Koko
Добавлено: 11.10.2015 07:49
0

I was so confused about what to buy, but this makes it undbestandarle.

Автор: Ranessa
Добавлено: 10.10.2015 01:02
0

Thanky Thanky for all this good inootmarifn!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha