Грипп: в школах могут объявить карантин

На следующей неделе из-за гриппа и других инфекций дыхательных путей в Риге может начаться массовое закрытие школьных классов, поскольку нынешняя ситуация и обобщенная информация свидетельствуют о пике заболеваемости вирусными инфекциями в столице Латвии.

Руководитель отдела детского здравоохранения Рижской городской школьной управы Дагмара Пандере сообщила, что в среду получена информация о закрытии 7 класса в Рижской английской гимназии, где заболели 23 ребенка.

Судя по обобщенной информации, в течение ближайших дней будут закрыты очень многие классы, но занятия в школах все-таки не прекратятся. Пандере сообщила, что в школах болеют не только дети, но и учителя.

Однако директора школ на будут закрывать школы, так как никто не хочет наверстывать упущенное во время эпидемии в конце учебного года. Поэтому руководство школ будет объединять классы, и занятия в школах продолжатся.

В этом году в Риге, по сравнению с прошлым годом, заболеваемость гриппом среди школьников повысилась на 3-4% и ожидается ее дальнейшее повышение.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=990659

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha