В Риге будет ликвидировано две школы

Проект программы оптимизации Рижской городской школьной управы предусматривает с будущего года ликвидировать из-за небольшого числа учащихся 17-ю среднюю и Брекшскую основную школы, а также реорганизовать, объединить и реструктурировать ряд других.

При комплектовании 1 класса Рижской 17-й средней школы на этот год записалось очень мало детей. Поскольку эта школа не выполняет функции микрорайонной, находясь в центре города, где в основном размещаются учреждения, а не жилые дома, и поблизости есть другие школы, рациональнее было бы перевести детей в 13-ю, 18-ю или другие средние школы.

В Брекшской основной школе число школьников за последние годы также сократилось в два раза. Кроме того, эта школа частично размещается в объекте частной собственности - усадьбе Брекши, и необходимы очень большие расходы на ее содержание, поскольку отопление обеспечивает котельная бывшей бумажной фабрики "Югла".

В случае закрытия этой школы прописанным в Риге детям будут обеспечены учебные места в расположенных ближе к месту проживания школах, главным образом, в Рижской 89-й средней школе.

Планируется также ликвидировать начальную школу Ridze как отдельное юридическое лицо, присоединив ее к основной школе Вецпилсетас.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=943943

Автор: Abu
Добавлено: 21.12.2015 18:13
0

A perfect reply! Thanks for taking the trelbuo.

Автор: Abu
Добавлено: 21.12.2015 18:12
0

A perfect reply! Thanks for taking the trelbuo.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha