Очередной скандал в интернате

В понедельник в Иецавской школе-интернате была отстранена от работы проработавшая там около 30 лет воспитательница Вия Книплока. Причина отстранения - жестокое обращение с детьми, страдающими психическими нарушениями.

Соответствующие материалы переданы в прокуратуру Бауского района, которая возбудила уголовное дело. Однако представители прокуратуры, скорее всего, смогут начать допрашивать воспитательницу только в начале следующего года.

По словам секретаря школы-интерната Инесе Циелавы, Книплока била и наказывала детей, лишая их пищи и экскурсий. 51-летняя воспитательница проработала в школе около 30 лет, и все эти годы дети страдали от ее "методов воспитания". Однако предыдущий директор школы не смогла повлиять на Книплоку - та вела себя как лидер, не подчиняясь руководству.

Новый директор Юдите Рубина приступила к работе нынешним летом и отстранила Книплоку от работы, но та продолжала приходить в школу. Руководство школы не пускало ее к детям. Недавно в школе проходил сбор бывших выпускников, и одним из первых вопросов, который они задавали, был - работает ли еще Книплока в школе, рассказала секретарь школы.

Книплока работала воспитательницей у 14 детей 3-го класса, страдающих психическими нарушениями. "Мы все очень надеемся, что она у нас работать больше не будет", - сказала Циелава.

В понедельник школу по приглашению ее руководства посетили представители организации "Спасайте детей!", получившей информацию о жестоком обращении воспитательницы с детьми. Во вторник они встретятся и поговорят с воспитанниками школы-интерната.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=844349

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha