Мороз и солнце для елгавских "моржей"



В субботу на водоеме у трассы ВМХ состоялся открытый чемпионат Елгавы по зимнему плаванию. В нем приняли участие юные и взрослые "моржи" из Риги, Юрмалы и нашего города.

Погода для участников соревнований выдалась отменная - двенадцатиградусный "колючий" мороз и солнце. А вот зрители поеживались, глядя на смельчаков, разминающихся на снегу в купальных костюмах и плавках.

Как рассказал руководитель елгавских "моржей" Вилис Кемпелис, водоем отвечает необходимым санитарным и биологическим нормам. Три года назад он решил объединить в своем клубе любителей зимнего плавания нашего города. Цель - пропаганда здорового образа жизни.

В спортивном зимнем плавании существуют различные дистанции и виды соревнований. Все участники выполняют квалификационный заплыв без учета времени. По нему определяются их подготовленность к условиям холода и принимается решение о допуске к соревнованиям.

На открытом чемпионате Елгавы "моржи" соревновались на скорость в возрастных категориях от A (менее 20 лет) до F (70 лет и старше).

Радует, что среди 29 участников мероприятия елгавчане выступили очень хорошо. Никита Горбатко (12 лет) был среди них отмечен особо. "Золотыми моржами" нашего города в своих категориях стали Никита Петров и его мама Раиса, Иева Апиня, Наталья Пузанова, Надежда Шефере, Алберт Милеке, Вилис Кемпелис.

Автор: Елена Шалдаева, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha