Латвийская демократия с точки зрения "ЗаПЧЕЛ"



Вчера парламентская фракция объединения политических организаций "За права человека в единой Латвии" ("ЗаПЧЕЛ") распространила подписанное председателем "ЗаПЧЕЛ" Янисом Юркансом заявление. В нем фракция определила свое отношение ко вступлению в силу правил выполнения Закона о государственном языке.

Еще с момента основания "ЗаПЧЕЛ" последовательно боролось за демократизацию Латвии, интеграцию общества и его сплоченность, а также за социальную справедливость. В заявлении подчеркивается, что фракция поддерживает стремление республики в Европу. В то время как, по мнению "ЗаПЧЕЛ", правящие партии ставят свои узкие интересы выше интеграции Латвии в ЕС. Явным доказательством тому служит ход принятия законов "О гражданстве" и "О государственном языке", которые игнорируют требования ОБСЕ и ЕС.

Так, принятые правительством Правила по выполнению Закона о государственном языке не соответствуют международным стандартам в сфере прав национальных меньшинств и продолжают тенденции ассимиляции. "ЗаПЧЕЛ" считает, что реализация на практике некоторых норм закона серьезно угрожает конституционным правам и интересам нацменьшинств. Фракция "ЗаПЧЕЛ" стремится к тому, чтобы государство признало общество Латвии мультикультурным. Правительство должно уважать права и интересы жителей республики, независимо от происхождения, этнической принадлежности и родного языка. По мнению фракции, для этого Латвии необходимо ратифицировать Всеобщую конвенцию о защите нацменьшинств. В ближайшее время "ЗаПЧЕЛ" намерено подготовить и подать на рассмотрение в Сейм законопроект о ратификации Всеобщей конвенции о защите нацменьшинств и согласовании законодательных норм с основными требованиями конвенции. Фракция продолжит сбор подписей в поддержку ратификации конвенции, а также поддержит "другие связанные с этим массовые акции". Так, "ЗаПЧЕЛ" готовится создать информационный центр для обобщения информации о проблемах выполнения Закона о госязыке, а также оказать помощь жителям, которые в результате действия закона не могут защитить свои законные права и интересы. В планах также значится организация Второго форума народов Латвии.

Автор: Скирманте БАЛЬЧУТЕ, Республика

Автор: Anastasia
Добавлено: 05.04.2014 12:47
0

With all these silly weestibs, such a great page keeps my internet hope alive. http://fejojwzrbh.com [url=http://fyyasaxnsx.com]fyyasaxnsx[/url] [link=http://bxejay.com]bxejay[/link]

Автор: Dalal
Добавлено: 04.04.2014 14:17
0

I relaly needed to find this info, thank God!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha