Из жизни сертификатов



В свете последних событий, касающихся возможного продления сроков использования приватизационных сертификатов (ПС), о которых "Республика" уже неоднократно рассказывала, достаточно интересной можно считать информацию Министерства экономики.

До 1 июля 2000 года количество счетов ПС, принадлежащих физическим лицам, снизилось на 57,9% от общего числа открытых счетов. В свою очередь количество самих ПС снизилось на 82,3%.

В Latvijas Krќjbanka и Latvijas Hipotєku un zemes banka на 1 июля было открыто 2,376 млн. счетов, а эмитировано 109,1 млн. сертификатов, в том числе 6,8 млн. компенсационных. Причем практически половина компенсационных сертификатов была использована в процессе приватизации.

Больше всего сделок с ПС на 1 июля этого года провела компания Lotte. Среди лидеров также Latvijas Krќjbanka и OOO Elans IN. Всего же в Латвии, по данным на 1 августа, 41 фирма имеет лицензию на право работать на рынке приватизационных сертификатов. Объем проведенных этими компаниями сделок с данными ценными бумагами в месяц составляет более 81% от всех сделок в Латвии.

Автор: Татьяна АНДРЕЕВА, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha