Будет новый детский сад



На прошлой неделе Елгавская дума утвердила итоги конкурса на приватизацию здания бывшего детского сада на улице Ганибу, 66. Лучшим признано предложение многоотраслевого предприятия Edgars un Tamвra.

Заявки на конкурс подали трое претендентов, из которых самоуправление выбрало фирму Edgars un Tamвra. Она обещает открыть в здании частный детский сад.

Владелица фирмы Тамара Салминя рассказала, что после ремонтных работ и оборудования помещений детский садик сможет принять до 250 детей. "Если учесть, что в нашем городе образовались очереди в детские сады, мы надеемся помочь в решении этой проблемы. Бизнес-план предусматривает инвестировать в здание по восемь тысяч латов в год. Больших средств потребует закупка инвентаря. Сейчас важно подготовиться к тому, чтобы после вступления Латвии в ЕС дошкольное учреждение полностью отвечало европейским стандартам", - подчеркнула Т.Салминя. Она надеется подготовить детский садик к приему детей до лета будущего года.

Как газета уже сообщала, до ноября прошлого года в здании на Ганибу, 66 работала частная школа Mоtava, но Елгавская дума была вынуждена расторгнуть договор с его владельцами - фирмой Ireks.

Автор: Эгита Вейнберга, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha