Лук от всех недуг



Лук - незаменимый продукт питания. Его пищевая ценность определяется уникальным составом белков, клетчатки, минеральных солей, витамина С и микроэлементов. Все его сорта богаты содержанием цинка, который оказывает на человеческий организм не только благотворное, но и омолаживающее воздействие. Поэтому в медицине и косметологии лук применяется не менее активно, чем в кулинарии.

Читатель "НГ" С. поделился с нами рецептом с применением репчатого лука, который помог ему избавиться от перхоти. Ни один шампунь, а перемыл он свою голову всеми, рекламируемыми по ТВ, не избавил его от "снега на пиджаке". Но однажды в старом журнале "Крестьянка" С. прочитал: "Если у вас перхоть, втирайте в кожу головы под волосами луковый сок с коньяком и отваром корней репейника. На одну часть коньяка следует брать 4 части лукового сока и 6 частей отвара корней репейника. Три процедуры полностью избавляют от перхоти". Следуя этому указанию, наш читатель сумел укрепить корни волос и навсегда вылечил себя от перхоти.

Полезно чаще резать лук тем людям, кто подвержен частым конъюнктивитам и другим глазным инфекциям. Луковые пары побеждают инфекции, а прослезившийся глаз вымывает их.

А многие ли знают, что лук помогает женщинам скрыть возраст? Пигментные пятна, которые предательски, как и морщинистая шея, выдают паспортные данные дам, можно выводить при помощи компресса из тертого сырого лука с медом. Его держат на коже до появления пощипывания.

При шелушении и воспалении кожи натертый сырой лук смешивают с мукой в равных пропорциях. Получившуюся кашицу наносят на лицо и сверху покрывают салфеткой, пропитанной луковым соком. Маску держат 15 минут, затем смывают холодным молоком, разведенным наполовину водой.

Маска из молодого лука, сваренного в кожуре, полезна женщинам после сорока. Размять сваренную луковицу, смешать со сметаной и наложить на лицо. Через 20 минут смыть. Вода, в которой варили лук, - прекрасное антибактериальное средство. Ею стоит умываться ***.

Вот один из рецептов эликсира здоровья кожи: 10 луковиц среднего размера и 1 головку чеснока варить в 1 л молока не менее часа. Добавить мед. Принимать отвар по одной столовой ложке 3-5 раз в день. Он улучшит состояние вашей кожи и укрепит иммунитет.

Автор: Е. Шалдаева, Новая газета

Автор: Robert
Добавлено: 11.10.2015 15:11
0

That kind of thniinkg shows you're an expert http://lpixfp.com [url=http://wntvbph.com]wntvbph[/url] [link=http://gxqbvccvmyy.com]gxqbvccvmyy[/link]

Автор: Gloriane
Добавлено: 10.10.2015 01:43
0

Your articles are for when it abuysltelo, positively, needs to be understood overnight.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha