В Лиепае победили латвийские новые звезды рок- и поп-музыки



Лиепая, 17 августа. В воскресенье победой рижской группы The Satelites завершился музыкальный фестиваль Лиепаяс Дзинтарс' 97. В число лауреатов вошли группы Мелна принцесе (1-е место), Satori (2-е место), Mis America (3-е место) из Риги.

Как рассказала Диене администратор фестиваля Гунта Вейсбука, этот фестиваль в Лиепае проводится в 22-й раз. Призовой фонд фестиваля составляет 2000 латов, бюджет мероприятия составляют предоставленные спонсорами и городской думой денежные средства.

В жюри конкурса были включены Юрис Кулаковс (председатель жюри), Майя Лусена, Айгар Граверс и Раймонд Мацатс. Оценивать конкурсантов было нелегко, так как участники фестиваля представляли очень разные музыкальные направления и стили, начиная с hip-hop и rap и заканчивая industrial и metal. Как рассказал Диене Ю.Кулаковс, несерьезно смешивать такие разные музыкальные стили в рамках одного конкурса, так как в критерии оценки живой музыки и музыки, в основе которой лежит удачная работа с компьютером или микширование, различны.

В беседе с корреспондентом Диены обладатели главного приза The Satelites выразили недоумение по поводу того, что на конкурс были приглашены группы, профессиональный уровень которых несопоставим. Бывший член жюри конкурса Улдис Мархилевич добавил, что если бы к самоуверенности молодых талантов в соответствующих дозах добавить профессиональное мастерство, то в Латвии в скором времени можно было бы говорить о новых суперзвездах европейского уровня.

В ночных концертах выступали такие легендарные латвийские рок-группы, как Кредо, Ливи, Перконс, Юмправа, Менуэтс и другие. Как проинформировала Диену Г.Вейсбука, самое большое количество слушателей было на ночном субботнем концерте (около 5000 человек). По сведениям охраны, была обворована одна женщина, а также выявлены несколько владельцев фальшивых билетов. "Павшие" во время концерта быстро доставлялись в лиепайский вытрезвитель.

Автор: Инта Ласе, специально для Диены, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha