У "зелёных крестьян" нет денег



Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) готовится подать в суд на Союз зеленых и крестьян (СЗК). Партия же незаконные пожертвования обещает выплатить частями. У "зеленых крестьян" просто нет денег, и взять их сейчас неоткуда.

Как известно, при проверке выяснилось, что СЗК в 2002 году было незаконно пожертвовано почти 75 000 латов. До 2 октября партия должна была перечислить на специальный счет Министерства финансов 55 950 латов, по поводу нелегальности которых у БПБК нет никаких сомнений. Передача оставшихся 18 700 латов государству пока отложена: факты, доказывающие незаконность этих пожертвований, еще собираются.

Так как СЗК на счет Минфина деньги так и не перечислил, БПБК начало составлять протокол об административном нарушении и готовить документы для передачи в суд. Главный специалист по общественным отношениям и международному сотрудничеству БПБК Андрис Витенбургс затруднился назвать точные сроки, когда дело будет передано в суд. Но процесс начался.

Председатель фракции СЗК Аугустс Бригманис заверил, что партия готова отдать государству незаконные пожертвования, но по частям. "Так как у нас нет денег, это было бы хорошим решением проблемы", - сказал он.

После скандала о незаконных пожертвованиях СЗК призвал народ жертвовать. К сожалению для "зеленых крестьян", призыв этот услышали единицы. В общем, необходимой суммы у партии сейчас нет. А еще, по словам Бригманиса, СЗК хочет подождать изменения Закона о финансировании партий. Партию не устраивает то, что незаконные пожертвования не попадают в госбюджет, а передаются парламентским партиям следующего созыва. "Мы не хотим, чтобы наши деньги достались, к примеру, ЗаПЧЕЛ", - пояснил Бригманис

Автор: Скирманте БАЛЬЧУТЕ, Вечерняя Рига

Автор: Harshali
Добавлено: 06.04.2014 08:52
0

AFAIC th'tas the best answer so far!

Автор: Dara
Добавлено: 04.04.2014 07:34
0

Your article pecerftly shows what I needed to know, thanks!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha